Mugcake déjeuner banane et avoine

Mugcake déjeuner banane et avoine - Banana and Oatmeal Breakfast Mug Cake

Une recette parfaite qui fait changement pour les déjeuners pressés! Riche en fibres et peu sucrée, elle est parfaite pour une collation de soirée également! Faites-vous plaisir sans compromis! 

Préparation 3 min
Cuisson 3 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
325
Lipides
8
Glucides
49
Fibres
4
Protéines
14
Sodium
175

Ingrédients

  • ½ banane mûre, écrasée

  • 1 œuf, de calibre gros

  • 45 ml (3 c. à soupe) de flocons d’avoine

  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé entier

  • 60 ml (¼ tasse) de lait 

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille

  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte 

  • Garniture au choix (noix de Grenoble, graines de chia, cannelle, brisures de chocolat noir, fruits surgelés, etc.) 

Préparation

  1. Dans une tasse, mélanger l’œuf et la banane à l’aide d’une fourchette avec d’obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter les garnitures si désirées.
  3. Cuire au micro-ondes 2-3 minutes en surveillant la cuisson.

Notes

À consommer immédiatement. 

Nutritionniste - Diététiste à Québec