![Mugcake déjeuner banane et avoine - Banana and Oatmeal Breakfast Mug Cake](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/Mugcake%20%28V%29%20-2%20-%20Correction%20couleur%20et%20compression.jpg?itok=Hoq2zBNg)
Une recette parfaite qui fait changement pour les déjeuners pressés! Riche en fibres et peu sucrée, elle est parfaite pour une collation de soirée également! Faites-vous plaisir sans compromis!
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Ingrédients
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½ banane mûre, écrasée
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1 œuf, de calibre gros
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45 ml (3 c. à soupe) de flocons d’avoine
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30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé entier
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60 ml (¼ tasse) de lait
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15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
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2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
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1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
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Garniture au choix (noix de Grenoble, graines de chia, cannelle, brisures de chocolat noir, fruits surgelés, etc.)
Préparation
- Dans une tasse, mélanger l’œuf et la banane à l’aide d’une fourchette avec d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter les garnitures si désirées.
- Cuire au micro-ondes 2-3 minutes en surveillant la cuisson.
Notes
À consommer immédiatement.