Une recette parfaite qui fait changement pour les déjeuners pressés! Riche en fibres et peu sucrée, elle est parfaite pour une collation de soirée également! Faites-vous plaisir sans compromis!
Ingrédients
-
½ banane mûre, écrasée
-
1 œuf, de calibre gros
-
45 ml (3 c. à soupe) de flocons d’avoine
-
30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé entier
-
60 ml (¼ tasse) de lait
-
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
-
2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
-
1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
-
Garniture au choix (noix de Grenoble, graines de chia, cannelle, brisures de chocolat noir, fruits surgelés, etc.)
Préparation
- Dans une tasse, mélanger l’œuf et la banane à l’aide d’une fourchette avec d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter les garnitures si désirées.
- Cuire au micro-ondes 2-3 minutes en surveillant la cuisson.
Notes
À consommer immédiatement.