Découvrez notre irrésistible recette de muffins au matcha et aux pommes, une fusion harmonieuse de vitalité et de gourmandise. Idéaux pour le petit-déjeuner ou les en-cas, ces muffins vous offrent une expérience savoureuse et énergisante.
Préparation
15
min
Cuisson
15-17
min
Portion
12
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage ou de farine de blé
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ de c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de matcha
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) boisson de soya (ou autre lait végétal)
- 65 ml (1/4 tasse) de margarine ou d’huile de coco fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 1 pomme coupée en petits cubes
- 65 ml (1/4 tasse) de noix hâchées au choix
Préparation
- Huiler les moules à muffins et préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la noix de coco, la poudre à pâte, le sel et la poudre de matcha. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’œuf, la boisson de soya, la margarine ou l’huile de coco et le sirop d’érable.
- Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger puis incorporer les morceaux de pommes et les noix hâchées.
- Répartir la préparation dans les 12 moules à muffins.
- Mettre au four entre 15 et 17 minutes.
- Laisser refroidir et déguster ! 15 min prep 15-17 minutes de cuisson
Notes