Un petit creux en avant midi ? Cette recette de muffin cuit au micro-onde prend un grand total de 6 minutes à faire, cuisson incluse! C’est pratique quand on a rien de prévu pour la collation. Simple, nutritif et délicieux, ce muffin comblera votre petit creux et vos papilles avec ce rappel savoureux de brioche à la cannelle.
Ingrédients
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1 oeuf
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30 ml (2 c. à soupe) de boisson de soya non sucrée (ou de lait)
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15 ml (1 c. à soupe) de flocons d’avoine rapide
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15 ml (1 c. à soupe) de compote de pomme non sucrée
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15 ml (1 c. à soupe) de farine de sarrasin
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15 ml (1 c. à soupe) de raisins secs
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15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable (ou de miel)
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5 ml (1 c. à thé) d’enveloppe de psyllium
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2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
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2.5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
Note : Vous pouvez facilement remplacer la farine de sarrasin par une autre farine entière, tel que farine de blé entier, d’avoine, d’épeautre ou de kamut.
Préparation
- Dans une grande tasse allant au micro-onde, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Cuire au micro-onde 1 minutes et déguster chaud.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.