Mousse au chocolat protéinée

Chocolate Protein Mousse

Dégustez une délicieuse Mousse au chocolat protéinée avec notre recette. Cette douceur onctueuse ravira vos papilles tout en vous apportant une dose de protéines, pour un dessert aussi délicieux que nourrissant.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
220
Lipides
5
Glucides
27
Fibres
4
Protéines
24
Sodium
480
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 1 contenant de 500 g de fromage cottage (1-2% de matières grasses)
  • 125 ml (½ tasse) de poudre de cacao
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 2 mesures (60 g) de poudre de protéine au chocolat
  • 5 ml (1 c. à café) d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Note : Si vous n'avez pas de poudre de protéines, vous pouvez utiliser de la poudre de lait ou simplement l'omettre et ajouter un peu plus de sirop d'érable selon votre goût.

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients dans un mixeur. 
  2. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. 
  3. Répartissez dans des bols ou des récipients hermétiques et garnissez avec vos ingrédients préférés avant de servir. Servir avec des fruits et du granola pour un déjeuner complet.

Notes

Se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger