Savourez l'harmonie des saveurs avec notre recette de minis renversés aux petits fruits. Des desserts gourmands et bienfaisants qui combleront vos papilles.
Préparation
5
min
Cuisson
20
min
Portion
10
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de dattes séchées dénoyautées
- 175 ml (¾ tasse) d’eau
- 375 ml (1 ½ tasse) de petits fruits
- 250 ml (1 tasse ) de farine de blé entier
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs battus
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile de canola
- 80 ml (⅓ tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
Préparation
- Mettre les dattes et l’eau dans un bol les cuire 3 minutes au micro-ondes.
- À l’aide d’une fourchette ou d’un pied mélangeur, réduire les dattes en purée.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un moule à muffins, étaler les petits fruits. *Comme j’aime bien remplir le fond des moules au complet, j’utilise seulement 10 des 12 moules.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de dattes, les oeufs, l’huile, le lait et l’essence de vanille.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et étendre la préparation sur les petits fruits.8. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir et servir à l’envers avec un filet de sirop d’érable au goût.
Notes