Minis renversés aux petits fruits

Minis renversés aux petits fruits - Mini Berry Cakes

Savourez l'harmonie des saveurs avec notre recette de minis renversés aux petits fruits. Des desserts gourmands et bienfaisants qui combleront vos papilles.

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Portion 10

Valeur nutritive (par portion)

Calories
175
Lipides
9
Glucides
22
Fibres
3
Protéines
4
Sodium
35

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de dattes séchées dénoyautées
  • 175 ml (¾ tasse) d’eau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de petits fruits
  • 250 ml (1 tasse ) de farine de blé entier
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs battus
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile de canola
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Préparation

  1. Mettre les dattes et l’eau dans un bol les cuire 3 minutes au micro-ondes.
  2. À l’aide d’une fourchette ou d’un pied mélangeur, réduire les dattes en purée.
  3. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  4. Dans un moule à muffins, étaler les petits fruits. *Comme j’aime bien remplir le fond des moules au complet, j’utilise seulement 10 des 12 moules.
  5. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  6. Dans un autre bol, mélanger la purée de dattes, les oeufs, l’huile, le lait et l’essence de vanille.
  7. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et étendre la préparation sur les petits fruits.8. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir et servir à l’envers avec un filet de sirop d’érable au goût.

Notes

 

Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse