Voici un petit dessert express dont tout le monde raffole. En plus d’être facile à faire, il est plus nutritif que ses comparables avec 8 g de protéines par portion et grandement réduit en sucre. De quoi faire plaisir à son cœur et à sa santé du même coup !
Bon appétit!
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de compote de pommes sucrée
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250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille, 0% m.g.
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3 œufs
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5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
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185 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
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60 ml (¼ tasse) de cassonade
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15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
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5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
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5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
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2 pommes moyennes, coupées en petits dés
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger la compote, le yogourt, les œufs et la vanille jusqu’à consistance homogène.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la cassonade, les graines de lin, la cannelle et la poudre à pâte. Incorporer graduellement aux ingrédients humides.
- Ajouter les dés de pommes et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) tapissé de papier parchemin.
- Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.