Découvrez notre délicieuse marinade miso et soya, idéale pour rehausser vos grillades de poulet, tofu, thon, et bien plus encore. Parfaite pour ajouter une touche savoureuse et irrésistible à vos barbecues d'été!
Parfait pour une darne de thon, du tofu ou du poulet sur le BBQ. Même sur des légumes tels que des courgettes, des poivrons, des oignons, des bok choys, etc.
Ingrédients
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15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
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15 ml (1 c. à soupe) de pâte de miso
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15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
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15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
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7.5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable
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7.5 ml (½ c. à soupe) d’eau
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1 gousse d’ail, hachée finement
Préparation
- Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients avec un fouet.
- Ajouter la protéine et bien l’enrober de la marinade.
- Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Notes
Se conserve 7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
**Ne pas réutiliser la marinade si elle a été en contact avec une viande crue.