Marinade facile miso et soya

Marinade facile miso et soya Easy Miso and Soy Marinade ÉquipeNutrition Teamnutrition

Découvrez notre délicieuse marinade miso et soya, idéale pour rehausser vos grillades de poulet, tofu, thon, et bien plus encore. Parfaite pour ajouter une touche savoureuse et irrésistible à vos barbecues d'été!

Parfait pour une darne de thon, du tofu ou du poulet sur le BBQ. Même sur des légumes tels que des courgettes, des poivrons, des oignons, des bok choys, etc.  

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
80
Lipides
7
Glucides
4
Fibres
0
Protéines
1
Sodium
310

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement 

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé

  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de miso

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) d’eau 

  • 1 gousse d’ail, hachée finement

Préparation

  1. Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients avec un fouet. 
  2. Ajouter la protéine et bien l’enrober de la marinade. 
  3. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Notes

Se conserve 7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

**Ne pas réutiliser la marinade si elle a été en contact avec une viande crue.

Nutritionniste - Diététiste à Québec