Découvrez notre recette irrésistible de Maïs grillé sur le BBQ, inspirée des célèbres Elotes mexicains. Un délice au goût fumé, saupoudré de saveurs épicées et de fromage délectable. Essayez-le maintenant !
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Portion
8
Ingrédients
Sauce
- 250 ml (1 tasse) de crème de soya de type Belsoy
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- Poivre au goût
Maïs
- 8 épis de maïs frais, épluchés
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage feta émietté
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure nutritionnelle (optionnel)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais (ou autre herbe fraîche)
- Quartiers de lime
Préparation
- Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
- Déposer les épis sur la grille et baisser la puissance du BBQ pour laisser cuire les maïs environ 15 minutes à couvert baissé en les tournant de temps en temps.
- Retirer du feu. Garnir de la sauce, du fromage feta émietté, de la poudre de chili, de l’aneth et du jus de lime.