fbpx Maïs grillé sur le BBQ (style Elotes) | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Maïs grillé sur le BBQ (style Elotes)

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

8 portions

Ingrédients

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de crème de soya de type Belsoy
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Poivre au goût

Maïs

  • 8 épis de maïs frais, épluchés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage feta émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure nutritionnelle (optionnel)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais (ou autre herbe fraîche)
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.
  3. Déposer les épis sur la grille et baisser la puissance du BBQ pour laisser cuire les maïs environ 15 minutes à couvert baissé en les tournant de temps en temps.
  4. Retirer du feu. Garnir de la sauce, du fromage feta émietté, de la poudre de chili, de l’aneth et du jus de lime.

Valeur nutritive (par portion)
Calories 230 kcal
Lipides 9 g
Glucides 35 g
Fibres 2 g
Protéines 7 g
Sodium 280 mg

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre