Salade de fraises, bocconcini et edamames (faible en FODMAP)

Salade de fraises, bocconcini et edamames (faible en FODMAP)

Profitons des savoureuses fraises fraîches du Québec pendant qu’il est encore temps avec cette salade-repas express remplie de couleurs, de textures et de saveurs!

Préparation 10 min
Cuisson 2 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
370
Lipides
26
Glucides
19
Fibres
7
Protéines
20
Sodium
95
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Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de pacanes hachées
  • 500 ml (2 tasses) d’edamames décortiquées, surgelé, décongelé
  • 375 ml (1½ tasses) de fraises fraîches tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de perles de bocconcini, coupées en morceaux
  • 60 ml (¼ tasse) de réduction balsamique (balsamic glaze)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
  • Poivre et sel, au goût
  • 1 L (4 tasses) de verdure au choix (laitue, épinards, roquette etc.)

Préparation

  1. Dans une poêle à feu élevé, griller les pacanes environ 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties. Réserver.
  2. Dans un bol moyen, mélanger tous les autres ingrédients, sauf la verdure.
  3. Répartir la verdure dans 4 bols de service et ajouter le mélange de fraises, puis les noix, puis servir.

Notes

Se conserve 2 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur, la verdure séparée du mélange de fraises.

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