Salade de fraises, bocconcini et edamames (faible en FODMAP)

Profitons des savoureuses fraises fraîches du Québec pendant qu’il est encore temps avec cette salade-repas express remplie de couleurs, de textures et de saveurs!

Préparation 10 min
Cuisson 2 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
370
Lipides
26
Glucides
19
Fibres
7
Protéines
20
Sodium
95
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Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de pacanes hachées
  • 500 ml (2 tasses) d’edamames décortiquées, surgelé, décongelé
  • 375 ml (1½ tasses) de fraises fraîches tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de perles de bocconcini, coupées en morceaux
  • 60 ml (¼ tasse) de réduction balsamique (balsamic glaze)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
  • Poivre et sel, au goût
  • 1 L (4 tasses) de verdure au choix (laitue, épinards, roquette etc.)

Préparation

  1. Dans une poêle à feu élevé, griller les pacanes environ 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties. Réserver.
  2. Dans un bol moyen, mélanger tous les autres ingrédients, sauf la verdure.
  3. Répartir la verdure dans 4 bols de service et ajouter le mélange de fraises, puis les noix, puis servir.

Notes

Se conserve 2 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur, la verdure séparée du mélange de fraises.

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