![Salade de fraises, bocconcini et edamames (faible en FODMAP)](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/Salade%20de%20fraises%2C%20bocconcini%20%26%20edamames%20%28Faible%20en%20FODMAPs%29%20%28V%29.jpg?itok=0Kf-2pfF)
Profitons des savoureuses fraises fraîches du Québec pendant qu’il est encore temps avec cette salade-repas express remplie de couleurs, de textures et de saveurs!
Préparation
10
min
Cuisson
2
min
Portion
4
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Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de pacanes hachées
- 500 ml (2 tasses) d’edamames décortiquées, surgelé, décongelé
- 375 ml (1½ tasses) de fraises fraîches tranchées
- 250 ml (1 tasse) de perles de bocconcini, coupées en morceaux
- 60 ml (¼ tasse) de réduction balsamique (balsamic glaze)
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
- Poivre et sel, au goût
- 1 L (4 tasses) de verdure au choix (laitue, épinards, roquette etc.)
Préparation
- Dans une poêle à feu élevé, griller les pacanes environ 3 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les autres ingrédients, sauf la verdure.
- Répartir la verdure dans 4 bols de service et ajouter le mélange de fraises, puis les noix, puis servir.
Notes
Se conserve 2 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur, la verdure séparée du mélange de fraises.