Idéale pour un brunch ou un apéro à partager, cette couronne de hummus allie simplicité, fraîcheur et originalité. Garnie de légumes colorés, d’herbes fraîches et de fromage feta, elle se transforme en trempette savoureuse et nutritive. Une idée pensée par une nutritionniste pour ajouter de la couleur à vos grandes tablées. Essayez-la avec nos craquelins de graines faciles!
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portions
8
Nutrition Facts (per serving)
Calories
190
Lipides
12
Glucides
16
Fibres
5
Protéines
6
Sodium
280
Ingrédients
- 500 g (environ 2 pots) de hummus du commerce (ou de hummus maison)
- 1 tomate fraîche, coupée en petits dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage feta léger, émietté
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (ou de persil)
- 1 oignon vert, tranché finement
Préparation
- Dans une grande assiette de service, étaler le hummus en formant un anneau (couronne) d’environ 3 à 4 cm d’épaisseur.
- Garnir uniformément du reste des ingrédients
- Servir avec des craquelins, des crudités et/ou des pointes de pita chaud.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Les restes peuvent être utilisés comme garniture pour un sandwich ou un bol repas.

