Keftas de dinde aux herbes et sauce au yogourt

Keftas de dinde aux herbes et sauce au yogourt

Découvrez l'univers savoureux de notre recette de Keftas de dinde aux herbes accompagnées d'une sauce au yogourt. Ces succulentes boulettes de dinde parfumées aux herbes aromatiques sont servies avec une sauce crémeuse au yogourt pour un repas délicieux et satisfaisant.

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
280
Lipides
12
Glucides
3
Fibres
1
Protéines
36
Sodium
145

Ingrédients

  • 454g (1lb) de dinde hachée
  • 1 oignon haché 
  • 1 œuf 
  • 45ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée 
  • 45ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 45ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 5ml (1 c. à thé) de cumin 
  • 5ml (1 c. à thé) de sumac 
  • Set et poivre, au goût 

Sauce au yogourt 

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature, 0% 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 45ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée 
  • 60 ml (¼ de tasse) de concombre, épluché, en petits dès 
  • 15ml (1 c. à soupe) de jus de citron 
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients des keftas. 
  2. Façonner 8 boulettes et les étirer en forme d’ovale. 
  3. Sur la grille du BBQ ou dans une poêle, cuire les keftas cinq minutes de chaque côté. 
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce au yogourt en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  5. Servir les keftas avec la sauce. Accompagner de riz et d’une salade ou bien sur un pain pita et de la verdure.

Notes

 

Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse