Des gaufres parfaitement moelleuses, légèrement sucrées et au goût de pomme. Bonne telle quelle, mais encore meilleure accompagnée d’un filet de sirop d’érable ou d’une confiture maison !
Pour une version faible en FODMAP, voir les notes de bas de page.
Ingrédients
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160 ml (⅔ tasse) de blanc d’œuf
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160 ml (⅔ tasse) de compote de pomme non sucrée
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80 ml (⅓ tasse) de lait 2%
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5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
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125 ml (½ tasse) de céréales pour bébé à l’avoine
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125 ml (½ tasse) de farine de blé entier (ou farine sans gluten)
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5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
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1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients secs et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Huiler le gaufrier au besoin (avec une huile en vaporisateur ou un pinceau) et y déposer ¼ du mélange. Fermer et cuire environ 1-2 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte se décolle bien du moule. Répéter avec le reste de la préparation.
- Servir immédiatement avec les garnitures souhaitées.
Notes
Se conserve 7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur, ou 3 mois au congélateur.
Doubler la recette pour congeler les restes ! Pour une version faible en FODMAP, remplacer la compote de pomme par de la purée de banane (environ 1 grosse banane), utiliser une farine sans gluten ou d’avoine et du lait sans lactose.