Découvrez une délicieuse nouveauté avec notre recette de Gâteau de Rigatoni à la Bolognaise. Ce plat innovant marie les saveurs des pâtes classiques à une riche sauce Bolognaise, créant un chef-d'œuvre savoureux qui impressionnera vos convives.
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Portion
4
Ingrédients
- 400 g tomates pelées et concassées (en conserve)
- 1 oignon
- 500 g de rigatoni
- 250 g de viande maîgre hachée
- 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de mascarpone
- 100 g de fromage râpé (mozzarella ou cheddar)
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan
- ½ bouquet de persil plat
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau chaude et salée. Les égoutter-puis réserver.
- Dans une sauteuse contenant un fond d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pelé et finement émincé.
- Ajouter la viande hachée. Faire revenir le tout.
- Ajouter les tomates pelées et concassées.
- Assaisonner d’origan, sel et poivre.
- Ajouter le persil plat ciselé puis incorporer le mascarpone. Mélanger et réserver.
- Poser un cercle amovible sur une plaque allant au four et dresser un à un, les rigatonis, jusqu’à remplir le cercle.
- Recouvrir les pâtes de la sauce. Remplir au maximum les trous.
- Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four de 15 à 20 minutes.
- Retirer délicatement le cercle, et servir immédiatement.
Notes