Découvrez notre savoureuse recette de lasagne, alliant une faible teneur en FODMAP à une généreuse quantité de protéines. Profitez d'un festin délicieusement digestible et nutritif.
    Préparation
              20
 min
          
  
    Cuisson
              40
 min
          
  
    Portions
              8
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              435
 
          
  
    Lipides
              12
 
          
  
    Glucides
              52
 
          
  
    Fibres
              8
 
          
  
    Protéines
              30
 
          
  
    Sodium
              370
 
          
  Ingrédients
- 900 g (environ 2 lb) de carottes pelées et émincées
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 900 g (environ 2 lb) de viande hachée extra-maigre
 - 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
 - 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat
 - 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
 - 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette asiatique (optionnel)
 - 1 L (4 tasses) de sauce tomate FODY
 - ½ paquet de lasagnes sans gluten (environ 8 pâtes à lasagne)
 - 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé (optionnel)
 
Préparation
- Dans un grand wok, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les carottes dans l’huile environ 10 minutes.
 - Ajouter la viande hachée. Lorsque la viande est bien cuite, ajouter le paprika, le persil, les herbes de Provence et la sauce tomate. Laisser mijoter à feux doux pendant 30 minutes.
 - Après 20 minutes de cuisson de la sauce, porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Faire cuire les lasagnes 10 minutes.
 - Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
 - Dans un grand plat rectangulaire, verser 1/3 de la sauce puis étaler 4 pâtes à lasagne dans le sens de la longueur. Répéter à nouveau l’opération, puis verser le reste de la sauce sur le dessus.
 - Parsemer de fromage suisse râpé, si désiré. Enfourner pendant 5 à 10 minutes. Puis déguster.
 
Notes
    
