Découvrez notre savoureuse recette de lasagne, alliant une faible teneur en FODMAP à une généreuse quantité de protéines. Profitez d'un festin délicieusement digestible et nutritif.
Préparation
20
min
Cuisson
40
min
Portion
8
Ingrédients
- 900 g (environ 2 lb) de carottes pelées et émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 900 g (environ 2 lb) de viande hachée extra-maigre
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat
- 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Provence
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette asiatique (optionnel)
- 1 L (4 tasses) de sauce tomate FODY
- ½ paquet de lasagnes sans gluten (environ 8 pâtes à lasagne)
- 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé (optionnel)
Préparation
- Dans un grand wok, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les carottes dans l’huile environ 10 minutes.
- Ajouter la viande hachée. Lorsque la viande est bien cuite, ajouter le paprika, le persil, les herbes de Provence et la sauce tomate. Laisser mijoter à feux doux pendant 30 minutes.
- Après 20 minutes de cuisson de la sauce, porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Faire cuire les lasagnes 10 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
- Dans un grand plat rectangulaire, verser 1/3 de la sauce puis étaler 4 pâtes à lasagne dans le sens de la longueur. Répéter à nouveau l’opération, puis verser le reste de la sauce sur le dessus.
- Parsemer de fromage suisse râpé, si désiré. Enfourner pendant 5 à 10 minutes. Puis déguster.
Notes