Steak et poivrons rôtis faciles à la friteuse à air (Air Fryer)

Steak et poivrons rôtis faciles à la friteuse à air (Air Fryer) Easy Air Fryer Steak and Roasted Peppers

Un steak en moins de 20 minutes, sans BBQ et sans compromis pour ta santé ? Oh oui ! En utilisant un air fryer et une pièce de viande choisie judicieusement, cette recette te permettra de savourer un bon repas faible en gras et très riche en protéines. Ajoute-là à ta liste de repas “sur le pouce” dès maintenant ! 

Bon appétit! 

Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
240
Lipides
4
Glucides
12
Fibres
3
Protéines
36
Sodium
100

Ingrédients

  • 2 gros poivrons (couleur au choix), coupés en lanières

  • 1 oignon blanc, coupé en demi rondelles

  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé

  • Poivre et sel, au goût
     

  • 2 biftecks d’intérieur de ronde (bifteck français) d’environ 150 g (⅓ lb) chacun*

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélange à épices pour steak sans sel

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à air à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer les poivrons et l’oignon dans le panier vaporisé d’huile végétale. Ajouter le paprika fumé, poivrer et saler. Secouer vigoureusement pour bien enrober les légumes. Cuire 4 minutes.
  3. Pendant ce temps, frotter les steaks avec le mélange à épices.
  4. Mélanger les légumes dans le panier et déposer les steaks au centre. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes, en retournant les steaks à mi-cuisson.
  5. Couvrir les steaks d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Notes

Pour une tendreté optimale, déguster immédiatement. Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne pas congeler.

 

* Cette coupe de boeuf est particulièrement maigre, avec environ 20% de protéines de viande. On pourrait aussi choisir la pointe de surlonge ou le haut de surlonge comme, qui sont également plus maigres que les autres coupes de steak. 

Nutritionniste - Diététiste à Québec