Un steak en moins de 20 minutes, sans BBQ et sans compromis pour ta santé ? Oh oui ! En utilisant un air fryer et une pièce de viande choisie judicieusement, cette recette te permettra de savourer un bon repas faible en gras et très riche en protéines. Ajoute-là à ta liste de repas “sur le pouce” dès maintenant !
Bon appétit!
Ingrédients
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2 gros poivrons (couleur au choix), coupés en lanières
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1 oignon blanc, coupé en demi rondelles
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15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
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Poivre et sel, au goût
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2 biftecks d’intérieur de ronde (bifteck français) d’environ 150 g (⅓ lb) chacun*
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30 ml (2 c. à soupe) de mélange à épices pour steak sans sel
Préparation
- Préchauffer la friteuse à air à 200 °C (400 °F).
- Déposer les poivrons et l’oignon dans le panier vaporisé d’huile végétale. Ajouter le paprika fumé, poivrer et saler. Secouer vigoureusement pour bien enrober les légumes. Cuire 4 minutes.
- Pendant ce temps, frotter les steaks avec le mélange à épices.
- Mélanger les légumes dans le panier et déposer les steaks au centre. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes, en retournant les steaks à mi-cuisson.
- Couvrir les steaks d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Notes
Pour une tendreté optimale, déguster immédiatement. Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne pas congeler.
* Cette coupe de boeuf est particulièrement maigre, avec environ 20% de protéines de viande. On pourrait aussi choisir la pointe de surlonge ou le haut de surlonge comme, qui sont également plus maigres que les autres coupes de steak.