Porc effiloché pomme et érable à la mijoteuse

Porc effiloché pomme et érable à la mijoteuse

Explorez notre savoureuse recette de Porc effiloché pomme et érable à la mijoteuse. Ce plat tendre et délicieusement sucré ravira vos papilles avec l'accord parfait entre la douceur des pommes et l'arôme d'érable. Préparez-vous à un festin réconfortant et facile à réaliser.

Préparation 15 min
Cuisson 495 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
400
Lipides
19
Glucides
22
Fibres
1
Protéines
35
Sodium
90

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme naturel sans sucre ajouté
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 1 kg (2,2 lb) de rôti d'épaule de porc désossé
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées

Sauce

  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans la mijoteuse, mélanger le jus de pomme et ½ tasse de compote de pommes.
  2. Déposer le porc dans la mijoteuse et recouvrir du restant de la compote de pommes. Ajouter les oignons et l’ail. Couvrir et cuire durant 8 heures à faible intensité.
  3. Sortir le porc de la mijoteuse sans le jus de cuisson, puis à l'aide de deux fourchettes, l'effilocher. Réserver.
  4. Entre-temps, passer le jus de cuisson à travers un tamis et verser le liquide obtenu dans une casserole.
  5. Ajouter le restant des ingrédients pour la sauce et remuer pour combiner. Chauffer à feu moyen pour réduire la sauce de moitié. Ajouter à la viande effilochée et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Pour plus de croustillant, étendre le porc effiloché enrobé de sauce sur une plaque de cuisson et mettre au four à ‘’Griller’’ à haute température pendant 5-10 minutes juste avant le service.
  7. Servir dans des petits pains chauds avec une salade de chou.

Notes

Se conserve au réfrigérateur 3-4 jours ou au congélateur jusqu’à 4 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Vaudreuil-Dorion