
Commencez la journée du bon pied avec ces galettes déjeuner aux pistaches et canneberges! Nourrissantes et naturellement sucrées grâce aux bananes et au sirop d’érable, elles offrent un bon équilibre de fibres, de protéines et de bons gras. Préparées à l’avance pour la semaine, elles sont parfaites pour les matins pressés. Pour un déjeuner complet et soutenant, accompagnez-les d’une source de protéines comme un yogourt grec ou un verre de lait hyperprotéiné!
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Temps d'attente
5
min
Portion
8
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de boisson de soya non sucrée
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 80 ml (⅓ tasse) de canneberges séchées
- 80 ml (⅓ tasse) de pistaches non salées, légèrement concassées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle (facultatif)
- 1 pincée de sel (facultatif)
- 2 grosses bananes mûres
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les graines de chia et la boisson de soya. Laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange forme un gel. Réserver
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les canneberges, les pistaches, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, écraser les bananes pour obtenir une purée. Ajouter l’huile végétale, le sirop d’érable et la préparation de chia et bien mélanger.
- Verser les ingrédients humides dans le mélange sec et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former 8 boules, les écraser légèrement pour obtenir des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et que les galettes soient fermes au toucher.
- Laisser les galettes refroidir sur une grille avant de les déguster.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.