Ces biscuits sont ultra faciles à préparer et parfaits pour satisfaire votre dent sucrée. Lorsque le gingembre est exposé à la chaleur, son goût piquant s’adoucit, laissant place à de douces touches de vanille. Cela lui donne une saveur plus sucrée et très aromatique.
Préparation
10
min
Cuisson
25
min
Portion
6
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre fraîchement râpé ou ¼ c. à thé de gingembre en poudre (voir note)
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
- 60 ml (¼ tasse) de lait sans lactose
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Pincée de sel
Note : En utilisant du gingembre en poudre, le goût et la texture varient légèrement.
Pour une recette sans gluten, assurez-vous de choisir des flocons d’avoine certifiés sans gluten.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un plat de cuisson d’environ 23 cm x 15 cm (9 po x 6 po) de papier parchemin.
- Dans une petite casserole, déposer l’huile et le sucre et cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre caramélise.
- Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Ajouter le gingembre et mélanger afin de le griller légèrement.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau.
- Transférer la préparation dans le plat de cuisson et répartir uniformément en pressant fermement avec une spatule.
- Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent légèrement dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de découper en 6 parts égales.