Mousse aux fraises légère

Mousse aux fraises légère

Vous cherchez un dessert frais, léger, rapide et qui plaît à tout le monde? Le voici! Ce dessert, plus faible en sucre que les recettes traditionnelles, saura te rafraîchir et combler ta dent sucrée en seulement 5 minutes de préparation.
N’oubliez pas de lécher les batteurs…Bon appétit!

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
50
Lipides
0
Glucides
10
Fibres
0
Protéines
1
Sodium
0

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fraises (voir Note)
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre granulé

Note : Pour une version faible en FODMAPs, remplacer les fraises par des bleuets.

Préparation

  1. Avant de débuter la recette, mettre le bol quelques minutes au congélateur pour obtenir une mousse plus ferme.
  2. Dans un grand bol froid, battre les fraises et les blancs d’œufs.
  3. Incorporer graduellement le sucre et battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  4. Répartir la préparation dans 6 bols et déguster!

Notes

La mousse est meilleure dégustée le jour même. Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.

Nutritionniste - Diététiste à Québec