Vous cherchez un dessert frais, léger, rapide et qui plaît à tout le monde? Le voici! Ce dessert, plus faible en sucre que les recettes traditionnelles, saura te rafraîchir et combler ta dent sucrée en seulement 5 minutes de préparation.
N’oubliez pas de lécher les batteurs…Bon appétit!
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
6
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de fraises (voir Note)
- 2 blancs d’œufs
- 60 ml (¼ tasse) de sucre granulé
Note : Pour une version faible en FODMAPs, remplacer les fraises par des bleuets.
Préparation
- Avant de débuter la recette, mettre le bol quelques minutes au congélateur pour obtenir une mousse plus ferme.
- Dans un grand bol froid, battre les fraises et les blancs d’œufs.
- Incorporer graduellement le sucre et battre jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Répartir la préparation dans 6 bols et déguster!
Notes
La mousse est meilleure dégustée le jour même. Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.