Croustade aux fruits au micro-ondes

Croustade aux fruits au micro-ondes ÉquipeNutrition Microwave Fruit Crisp TeamNutrition

Riche en fibres et rapide à préparer, cette croustade minute est idéale pour une collation réconfortante ou un dessert de semaine. Elle se cuisine directement au micro-ondes en moins de 5 minutes. Essayez-la avec vos fruits surgelés préférés et accompagnez-la d’un yogourt nature. Proposée par une nutritionniste, cette recette s’intègre parfaitement à une alimentation équilibrée! Pour un accompagnement gourmand, essayez la croustade avec ce yogourt glacé à la vanille.

Préparation 10 min
Cuisson 4 min
Portions 4
Nutrition Facts (per serving)
Calories 175
Lipides 5
Glucides 28
Fibres 6
Protéines 4
Sodium 20

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange de baies surgelées (ou autres fruits surgelés, au choix)*
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) de cassonade légèrement tassée, divisée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia (ou graines de lin moulues)
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de fécule de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de granola maison (ou du commerce)
  • 60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (¼ tasse) de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle (optionnel)

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les fruits surgelés. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade, les graines de chia et la fécule de maïs. Bien mélanger.
  2. Dans un autre bol, mélanger le granola, les flocons d’avoine, la compote de pommes, le reste de la cassonade et la cannelle.
  3. Répartir le mélange de granola sur les fruits.
  4. Cuire au micro-ondes 4 minutes.
  5. Laisser tiédir 2 minutes avant de servir.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

 

*Il est possible d’utiliser des fruits frais ou surgelés (pommes, poires, fraises, bleuets, mangues, etc.). Si les fruits sont frais, ne pas ajouter de fécule de maïs.