Crêpe rapide à la poêle

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Une recette express et rassasiante conçue par une nutritionniste pour les matins pressés ! Cette crêpe protéinée, sans farine, se prépare en moins de 10 minutes directement dans le poêlon. Garnir de fruits frais, de beurre de noix ou d’un filet de sirop d’érable pour un déjeuner équilibré et gourmand. Pour plus d'idées, visitez notre Top 10 déjeuners rapides et nourrissants.

La recette est faible en FODMAP, selon les garnitures choisies.

Préparation 5 min
Cuisson 9 min
Portions 1
Nutrition Facts (per serving)
Calories 240
Lipides 8
Glucides 23
Fibres 3
Protéines 19
Sodium 390

Ingrédients

  • Huile en vaporisateur
  • 80 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide*
  • 45 ml (3 c. à soupe) de boisson d’amandes non sucrée (ou lait au choix)
  • 1 œuf, de calibre gros
  • 80 ml (⅓ tasse) de blancs d’œufs
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Garniture, au choix:

  • Beurre de noix
  • Fruits
  • Yogourt grec
  • Sirop d’érable
  • Cannelle

Préparation

  1. Dans un petit poêlon antiadhésif légèrement huilé, verser les flocons d’avoine, la boisson d’amandes, l’œuf, les blancs d’œufs, l’extrait de vanille et le sel.
  2. À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule, bien mélanger les ingrédients directement dans le poêlon pour obtenir une préparation homogène.
  3. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris et le dessous doré. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Glisser la crêpe dans une assiette, garnir au goût et déguster.

Si vous avez seulement un grand poêlon, doubler les ingrédients pour préparer 2 portions. Couper la crêpe en deux au moment de servir. 

Notes

Se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

*Assurez-vous de choisir des flocons d'avoine certifiés sans gluten pour une recette exempte de gluten.