
Voici une façon originale, rapide et nutritive de commencer la journée. Inspirée de mes matins pressés en été, cette recette déborde d’antioxydants et de fibres, en plus d’être ultra rafraîchissante. Parfaite pour les journées chaudes, elle se prépare en quelques minutes avec des ingrédients simples. J’y ajoute mon granola maison favori pour une touche croquante irrésistible et pour en faire un déjeuner plus complet et soutenant.
Ingrédients
- 1 banane surgelée
- 250 ml (1 tasse) de bleuets surgelés
- 125 ml (½ tasse) de mangues surgelées
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature 0 %
- 125 ml (½ tasse) de lait 2 % hyperprotéiné
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande (ou de beurre d’arachide naturel)
Garniture
- 60 ml (¼ tasse) de granola maison, ou du commerce
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de chia
Préparation
- Dans un mélangeur électrique (blender), déposer la banane, les bleuets, la mangue, le yogourt, le lait et le beurre d’amande.
- Mélanger à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Répartir dans deux bols.
- Garnir de granola et de graines de chia. Servir immédiatement.
Notes
Meilleur consommé immédiatement. Se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.
Pour une version sans produits laitiers, remplacer le yogourt par du tofu soyeux mou et le lait par une boisson de soya non sucrée. Ajouter de la poudre de protéines, si désiré, pour bonifier la teneur en protéines.