Vous avez la dent plus salée que sucrée pour vos collations! En manque d’idées originales et nutritives pour patienter jusqu’au prochain repas ? Nous avons la solution pour vous. Des œufs cuits durs, 3 versions succulentes pour varier vos collations et succomber à vos fringales d’une magnifique façon.
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
1
Ingrédients
- 1 œuf, de calibre gros, cuit dur, coupé en 2 sur la longueur
- 2.5 ml (½ c. à thé) d’oignon vert, haché finement
- 2.5 ml (½ c. à thé) de sauce soya légère
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de racine de gingembre, pelée et hachée finement (possibilité de prendre du gingembre en pot mariné)
- 1.25 ml (¼ c. à thé) d’huile de sésame
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de vinaigre de riz (ou de vinaigre de vin blanc)
Garniture
- Graines de sésame, au goût
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf.
- Garnir chaque moitié d’œuf avec la préparation. Saupoudrer de graines de sésame si désiré.
Notes
Se conserve 5-7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Essayez aussi ces variantes de saveur
Version au saumon fumé
- 1 œuf, de calibre gros, cuit dur, coupé en 2 sur la longueur
- 30 g (1 oz) de saumon fumé, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de yogourt nature 0% (ou mayonnaise légère)
- 2.5 ml (½ c. à thé) de câpres, hachés
- 2.5 ml (½ c. à thé) de ciboulette, hachée finement
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de jus de citron
- Aneth, au goût, facultatif
Version au cari
- 1 œuf, de calibre gros, cuit dur, coupé en 2 sur la longueur
- 5 ml (1 c. à thé) de yogourt nature 0% (ou mayonnaise légère)
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de poudre de cari
- 1 pincée de sel
- Persil, au goût, pour servir