![Collation de tomates et bocconcini](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/dsc_0060_1.jpg?itok=F2BPahqb)
Cette recette est parfaite pour la collation et même pour servir à l’apéro ou en entrée! Le bocconcini est un fromage frais à pâte molle qui est habituellement non salé et plus faible en gras que certains fromages à pâte ferme.
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
3
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Ingrédients
- 350 g (20 unités) de tomates cerises
- 1 pot de 200 g (18 unités) de fromage bocconcini cocktail
- 18 feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Pour des brochettes
- piquer une tomate entière sur le cure-dent, ensuite y insérer la feuille de basilic et terminer avec la boule de bocconcini.
- Répéter les étapes avec les autres cure-dents pour le nombre de brochettes que vous voulez.
- Servir dans une assiette avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique et saupoudrer de sel et de poivre.
Pour une salade
- Couper les tomates et les bocconcini en deux.
- Hacher les feuilles de basilic et mélanger le tout dans un bol.
- Ajouter un filet d’huile et de vinaigre, saupoudrer de sel et de poivre et servir frais.
Notes
Se conserve 3-5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.