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Recettes

Chakchouka express pour une personne

Préparation

2 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Total

12 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 2 ml (½ c. à thé) d’huile d’olive
  • ½ poivron rouge en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché en pot
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de coriandre moulue
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de cumin moulu
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) d’épices à l’italienne
  • 180 ml (¾ de tasse) de coulis de tomates (passata)
  • 1 œuf *
  • 1 oignon vert haché finement
  • Herbes fraîches hachées, au goût
  • 1 tranche de pain multigrain grillée, si désiré.

Préparation

  1. Dans une petite poêle, verser l’huile et chauffer à feu moyen-élevé.
  2. Faire revenir le poivron environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.
  3. Ajouter l’ail et les épices et cuire 2 minutes en remuant.
  4. Verser la sauce tomate et bien mélanger.
  5. Casser l’œuf au centre de la poêle, directement sur la préparation.
  6. Couvrir et cuire 4-6 minutes selon la cuisson de l’œuf désirée.
  7. Garnir la Chakchouka d’oignon vert et d’herbes fraîches .
  8. Servir avec du pain multigrain grillé, si désiré.

*Selon vos besoins, pour les plus grands appétits ou pour un apport en protéines plus élevé, ajouter 1 oeuf supplémentaire. Et voilà, votre repas vous offre 17 g de protéines!

Valeur nutritive (sans pain)
Calories: 181 kcal
Protéines : 10 g
Lipides : 8 g
Glucides: 15 g
Fibres : 2 g
Sodium : 161 mg

Approuvé par l'experte nutritionniste

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