Une collation ultra-facile à faire et « grab and go » qui saura vous donner l’énergie nécessaire à votre entrainement, ou encore favoriser votre récupération après celui-ci. Qui n’aime pas les carrés aux Rice Krispies ?! Voici votre nouvelle version « boostée », riche en protéines, de cette célèbre gourmandise qui vous fera retomber en enfance tout en s’alignant avec vos objectifs santé.
Bon appétit!
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de céréales de riz soufflé (de type céréales Rice Krispies)
- 185 ml (¾ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 2 mesures de 30g de poudre de protéine de lactosérum à la vanille ou au chocolat
- 750 ml (3 tasses) de guimauves miniatures
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
- Tapisser le fond d’un moule à cuisson 8 po x 8 po de papier parchemin. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les céréales, la PVT et la poudre de protéine. Réserver.
- Dans un autre bol allant au micro-ondes, fondre les guimauves, la margarine et l’extrait de vanille : chauffer par intervalles de 20 secondes en remuant entre chaque fois, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Verser le mélange de guimauves fondu sur les ingrédients secs et mélanger délicatement jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
- Transférer la préparation dans le moule préparé et presser délicatement le mélange avec les mains légèrement mouillées (permet d’éviter que le mélange ne colle aux doigts).
- Laisser tempérer au moins 1 heure avant de couper la préparation en 9 morceaux.
Notes
Se conserve dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 jours ou pendant 7 jours au réfrigérateur. Se congèle jusqu’à 3 mois.
*Conseil : placer du papier parchemin entre les morceaux pour empêcher les barres de coller les unes aux autres. Laisser les barres ramollir au réfrigérateur ou à température ambiante avant de les servir.