Café glacé protéiné

Café glacé protéiné ÉquipeNutrition Protein Iced Coffee TeamNutrition

Envie d’un remontant rafraîchissant pour bien commencer la journée ou pour une collation estivale soutenante ? Ce café glacé protéiné marie l’intensité du café à la douceur naturelle des dattes et à l’onctuosité du lait riche en protéines. Facile à préparer, idéal pour un matin actif ou une collation énergisante avant ta course ! Cette recette, pensée par une nutritionniste, pourrait rapidement s’intégrer à ta routine d’été.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
200
Lipides
5
Glucides
21
Fibres
1
Protéines
18
Sodium
80

Ingrédients

  • 1 double espresso (60 ml / ¼ tasse)
  • 250 ml (1 tasse) de lait hyperprotéiné 2 %
  • 2 dattes fraîches, dénoyautées*
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille 
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Dans un mélangeur électrique (blender), déposer tous les ingrédients.
  2. Mélanger à haute intensité jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Servir immédiatement dans un grand verre.

Notes

Meilleur consommé immédiatement. 

 

*Si vos dattes sont sèches, les faire tremper dans l’eau chaude 5 minutes avant de les utiliser.