
Envie d’un remontant rafraîchissant pour bien commencer la journée ou pour une collation estivale soutenante ? Ce café glacé protéiné marie l’intensité du café à la douceur naturelle des dattes et à l’onctuosité du lait riche en protéines. Facile à préparer, idéal pour un matin actif ou une collation énergisante avant ta course ! Cette recette, pensée par une nutritionniste, pourrait rapidement s’intégrer à ta routine d’été.
Ingrédients
- 1 double espresso (60 ml / ¼ tasse)
- 250 ml (1 tasse) de lait hyperprotéiné 2 %
- 2 dattes fraîches, dénoyautées*
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Quelques glaçons
Préparation
- Dans un mélangeur électrique (blender), déposer tous les ingrédients.
- Mélanger à haute intensité jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Servir immédiatement dans un grand verre.
Notes
Meilleur consommé immédiatement.
*Si vos dattes sont sèches, les faire tremper dans l’eau chaude 5 minutes avant de les utiliser.