
Ces brownies au cœur fondant et moelleux seront parfaits pour satisfaire votre dent sucrée! Les haricots noirs utilisés dans la recette vous garderont rassasié plus longtemps également.
Préparation
5
min
Cuisson
30
min
Portion
8
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) d’haricots noirs, rincés et égouttés
- 180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
- 60 ml (¼ de tasse) de pépites de chocolat mi-sucrées
- 60 ml (¼ de tasse) de graines de lin moulues
- 2 œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Le zeste d’une orange (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler légèrement un plat rectangulaire en céramique d’environ 23 cm x 15 cm (9 po x 6 po).
- Déposer tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur électrique (blender) et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Attention de ne pas trop mélanger pour éviter de chauffer la pâte.
- Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de couper les brownies en 8 portions égales.
Conservation