Brownies fondants sans gluten

Ces brownies au cœur fondant et moelleux seront parfaits pour satisfaire votre dent sucrée! Les haricots noirs utilisés dans la recette vous garderont rassasié plus longtemps également.

Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Portion 8

Valeur nutritive

Calories
210
Lipides
5
Glucides
37
Fibres
6
Protéines
7
Sodium
45

Ingrédients

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ de tasse) de poudre de cacao
  • 60 ml (¼ de tasse) de pépites de chocolat mi-sucrées
  • 60 ml (¼ de tasse) de graines de lin moulues
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Le zeste d’une orange (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler légèrement un plat rectangulaire en céramique d’environ 23 cm x 15 cm (9 po x 6 po).
  2. Déposer tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur électrique (blender) et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Attention de ne pas trop mélanger pour éviter de chauffer la pâte.
  3. Verser la préparation dans le moule et cuire au four 30 minutes.
  4. Laisser refroidir quelques minutes avant de couper les brownies en 8 portions égales.

Conservation

 

Créatrice culinaire