fbpx Brownies de courgettes et avoine | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Brownies de courgettes et avoine

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Total

45 minutes

Portion(s)

16 portions

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine, moulus
  • 125 ml (½ tasse) de farine d’amandes
  • 33 g (⅓ tasse) de poudre de cacao
  • 125 ml (½ tasse) de boisson de soya enrichie non sucrée (ou le lait de votre choix)
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachide naturel
  • 1 banane moyenne, écrasée
  • 1 courgette (zucchini) moyenne, râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et beurrer légèrement un moule carré de 22 cm.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (poudre de cacao, flocons d’avoine moulus, cannelle, bicarbonate de soude et le sel).
  3. Une fois tout mélangé, incorporer les ingrédients humides un par un (courgette, beurre d’arachides, banane écrasée, boisson de soya, sirop d’érable) et brasser jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Répartir le mélange dans le moule et cuire de 30 à 35 minutes. Vérifiez avec un couteau, si le couteau sort propre, vous pouvez le sortir du four.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.
  6. Démouler et couper en 16 morceaux.

 

Valeur nutritive (par portion)
Calories 90 kcal
Lipides 4 g
Glucides 9 g
Fibres 2 g
Protéines 3 g
Sodium 83 mg

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre