Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Total
45 minutes
Portion(s)
16 portions
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine, moulus
- 125 ml (½ tasse) de farine d’amandes
- 33 g (⅓ tasse) de poudre de cacao
- 125 ml (½ tasse) de boisson de soya enrichie non sucrée (ou le lait de votre choix)
- 60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachide naturel
- 1 banane moyenne, écrasée
- 1 courgette (zucchini) moyenne, râpée
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et beurrer légèrement un moule carré de 22 cm.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (poudre de cacao, flocons d’avoine moulus, cannelle, bicarbonate de soude et le sel).
- Une fois tout mélangé, incorporer les ingrédients humides un par un (courgette, beurre d’arachides, banane écrasée, boisson de soya, sirop d’érable) et brasser jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Répartir le mélange dans le moule et cuire de 30 à 35 minutes. Vérifiez avec un couteau, si le couteau sort propre, vous pouvez le sortir du four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Démouler et couper en 16 morceaux.
Valeur nutritive (par portion)
Calories 90 kcal
Lipides 4 g
Glucides 9 g
Fibres 2 g
Protéines 3 g
Sodium 83 mg