Boules d'énergie

Boules d'énergie

Découvrez notre délicieuse recette de Boules d'énergie irrésistibles ! Préparées avec des dattes moelleuses, des graines de citrouille croquantes, des Rice Krispies croustillants et un enrobage de chocolat fondant, ces petites merveilles vous apporteront une explosion de saveurs saines et gourmandes en une seule bouchée.

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Portion 16 bites

Valeur nutritive (par portion)

Calories
90
Lipides
5
Glucides
11
Fibres
1
Protéines
3
Sodium
20
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 20 petites dattes dénoyautées 
  • 250 mL (1 tasse) d’eau 
  • 65 mL (¼ de tasse) d’amandes, hachées 
  • 65 mL (1/4 de tasse) de graines de citrouilles 
  • 15 mL (1 c. à table) de graines de sésame 
  • 45 mL à 60 mL (3 à 4 c. à table) d’eau de cuisson des dattes 
  • 15 mL (1 c. à table) de beurre d’arachide naturel
  •  5 mL (1 c. à thé) de cannelle (optionnel) 
  • Une pincée de sel 
  • 250 mL (1 tasse) de Rice Krispies 
  • 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine*
  • 65 mL (1/4 de tasse) de mini pépites de chocolat mi-sucrées

*Pour une version sans gluten, choisir des flocons d'avoine spécialement identifiés.

Préparation

  1. Faire bouillir les dattes pendant environ 10 minutes*. Laisser tiédir. 
  2. Mettre les dattes cuites, les amandes, les graines de citrouilles, les graines de sésame, l’eau de cuisson, le beurre d’arachide, la cannelle et le sel dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce le tout soit réduit en pâte avec de petits morceaux. 
  3. Verser dans un grand bol et ajouter les Rice Krispies, les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Bien mélanger. 
  4. À l’aide d’une petite cuillère et de vos mains, former 16 boules puis conserver au frigo.

*Conservez l’eau de cuisson des dattes pour faire cuire votre gruau du lendemain! Ça ajoutera une touche sucrée et délicieuse !

Développement et responsable médias sociaux