Biscuits sandwich de type Oréo

Biscuits sandwich type Oréo cookie ÉquipeNutrition Teamnutrition

Savourez le plaisir réconfortant des biscuits de type Oréo faits maison ! Faciles à préparer, ces biscuits croquants sont parfaits pour être trempés dans un grand verre de lait. Non seulement ils sont délicieux, mais en choisissant des ingrédients de qualité, ils s'intègrent harmonieusement à une alimentation équilibrée. Une manière gourmande de conclure un repas ou de s'offrir une pause douceur !

Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Portion 12

Valeur nutritive (par portion)

Calories
105
Lipides
5
Glucides
12
Fibres
2
Protéines
4
Sodium
50
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine

  • 80 ml (⅓ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)

  • 60 ml (¼ tasse) de poudre de cacao

  • 7 ml (½ c. à soupe) d’édulcorant de type Stévia, facultatif

  • 2.5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte 

  • 1 pincée de sel 

  • 1 oeuf, de calibre gros

  • 45 ml  (3 c. à soupe) de sirop d’érable

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix de coco, fondue

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Crémage

  • 80 ml (⅓ tasse) de fromage à la crème léger 

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et couvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  2. Dans un robot culinaire, broyer les flocons d’avoine et la PVT. Déposer dans un bol et y ajouter le reste des ingrédients secs. 
  3. Dans un petit bol, battre l’oeuf avec le reste des ingrédients liquides. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger. 
  4. Former environ 24 petites boules avec les mains (environ ½ c. à soupe) et aplatir sur la plaque avec les mains pour former des cercles plats. Cuire au four 10 minutes et laisser refroidir. 
  5. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour le crémage. 
  6. Une fois les biscuits refroidis, ajouter environ 1 c. à thé de crémage par biscuit et refermer avec un autre biscuit. Déguster avec un verre de lait !

Notes

Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger