Découvrez notre délicieuse recette de biscuits à l'avoine, courgette et pomme, une combinaison saine et savoureuse pour des biscuits nutritifs et délicieusement moelleux.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide, réduits en farine
- 170 ml (⅔ tasse) de farine tout usage non blanchie ou de farine sans gluten
- 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de cassonade, de sucre d'érable ou de sucre blanc
- 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
- 60 ml (¼ tasse) huile de noix de coco fondue ou beurre ramolli
- 1 petite courgette, râpée (1½ tasse)
- 1 pomme moyenne, râpée ou coupée en petits cubes
Note : Vous pouvez réduire l'avoine en poudre dans un mixeur électrique ou un ''Magic Bullet'' facilement. Sinon, vous pouvez toujours acheter de la farine d'avoine, ce qui représente 1 ⅔ tasse de farine. La recette de biscuits est sans gluten si vous utilisez de la farine certifiée sans gluten ou de l'avoine certifiée sans gluten.
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350˚F (180°C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine d'avoine, la farine, la cannelle, le sel et les pépites de chocolat.
- Dans un autre bol, fouetter l'œuf, la cassonade et la vanille. Ajouter graduellement l'huile de coco ou le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
- Déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur la plaque à pâtisserie, en laissant un espace de 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.
- Cuire au four, une plaque à la fois (à moins d'avoir un four à convection), pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque et transférer sur une grille. Pour des biscuits moelleux, ne pas trop cuire. À la sortie du four, le centre des biscuits doit être encore mou.
Notes
Se conserve 7 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.