Croyez-moi quand je vous dis que vous devriez doubler la recette. Vous en redemanderez. Ce dessert aux bleuets est délicieux !
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Portion
10
Calories
120
Lipides
6
Glucides
15
Fibres
1
Protéines
2
Sodium
45
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de margarine
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Le zeste et le jus d’un citron,
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot (facultatif)
- 80 ml (1/3 tasse) de bleuets frais ou congelés
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, fondre la margarine environ 30 secondes.
- Ajouter la cassonade, le sucre, le zeste de citron, le jus de citron et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et les graines de pavot.
- Avec les mains mouillées, former 12 petits biscuits d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte et déposer sur la plaque. Répartir les bleuets à la surface des biscuits.
- Cuire au four 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Se conserve 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante ou 2 mois au congélateur.