Biscuits au chocolat sans cuisson

No-Bake Chocolate Cookies

Préparez ces biscuits nourrissants en quelques minutes, puis congelez-les pour toujours avoir une collation saine et gourmande sous la main. Grâce à la PVT, un ingrédient polyvalent qui s’intègre parfaitement aux recettes sucrées, chaque biscuit fournit 7 g de protéines sans compromis sur le goût. Parfaits pour varier les collations à la maison ou à glisser dans les boîtes à lunch, ces biscuits représentent une façon simple d’ajouter des protéines au quotidien. Consultez notre article pour plus d’astuces de nutritionnistes pour composer une boîte à lunch saine et équilibrée.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 16

Valeur nutritive (par portion)

Calories
140
Lipides
6
Glucides
18
Fibres
4
Protéines
7
Sodium
15

Ingrédients

  • 160 ml (⅔ tasse) de dattes sèches, dénoyautées
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de flocon d’avoine rapide
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide naturel
  • 125 ml (½ tasse) de protéines végétales texturées (PVT)
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide en poudre
  • 80 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao
  • 8 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 60-75 ml (4-5 c. à soupe) de lait
     

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les dattes et l’eau. Chauffer 1 minute pour réhydrater.
  2. À l’aide d’une fourchette, écraser les dattes jusqu’à l’obtention d’une purée.
  3. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients, y compris la purée de dattes.
  4. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène et malléable.
  5. Façonner environ 16 boules avec les mains, puis les aplatir légèrement pour former des biscuits.
  6. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de déguster.
     

Notes

Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.