
Préparez ces biscuits nourrissants en quelques minutes, puis congelez-les pour toujours avoir une collation saine et gourmande sous la main. Grâce à la PVT, un ingrédient polyvalent qui s’intègre parfaitement aux recettes sucrées, chaque biscuit fournit 7 g de protéines sans compromis sur le goût. Parfaits pour varier les collations à la maison ou à glisser dans les boîtes à lunch, ces biscuits représentent une façon simple d’ajouter des protéines au quotidien. Consultez notre article pour plus d’astuces de nutritionnistes pour composer une boîte à lunch saine et équilibrée.
Ingrédients
- 160 ml (⅔ tasse) de dattes sèches, dénoyautées
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de flocon d’avoine rapide
- 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide naturel
- 125 ml (½ tasse) de protéines végétales texturées (PVT)
- 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide en poudre
- 80 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao
- 8 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
- 60-75 ml (4-5 c. à soupe) de lait
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les dattes et l’eau. Chauffer 1 minute pour réhydrater.
- À l’aide d’une fourchette, écraser les dattes jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients, y compris la purée de dattes.
- Mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène et malléable.
- Façonner environ 16 boules avec les mains, puis les aplatir légèrement pour former des biscuits.
- Réfrigérer au moins 30 minutes avant de déguster.
Notes
Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.