
Une recette simple, conçue par une nutritionniste, riche en protéines végétales et parfaite pour initier les enfants (ou les grands!) au tofu. Ces bâtonnets croustillants peuvent être servis en collation, en accompagnement ou comme garniture dans une salade ou un bol-repas. Pour un accompagnement parfait, essayez également notre trempette épicée au poivron rôti!
Ingrédients
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450 g (1 lb) de tofu extra ferme, coupé en bâtonnets
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Huile de canola en vaporisateur
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30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire
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5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
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2 ml (½ c. à thé) d’épices BBQ*
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, déposer les bâtonnets de tofu. Vaporiser d’un peu d’huile et mélanger délicatement pour bien enrober.
- Ajouter la levure alimentaire, le paprika fumé et les épices BBQ. Mélanger délicatement.
- Répartir les bâtonnets de tofu sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four 20 minutes en retournant les bâtonnets à mi-cuisson.
- Éteindre le four et laisser la plaque à l’intérieur pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés et croustillants.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
* N'hésitez pas à ajuster les épices à vos goûts !