Découvrez nos barres à l'avoine nutritives, riches en fibres, amandes, graines de citrouille et cannelle, parfaites pour une collation saine et énergisante.
Préparation
10
min
Cuisson
30
min
Portion
12 barres
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes non salées non rôties
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
- 125 ml (1/2 tasse) de son de blé
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 1 œuf
- 1 blanc d'œuf
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C (350 °F).
- Tapisser le fond d’un plat en pyrex carré de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm) d’une bande de papier parchemin assez grande pour recouvrir le fond.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines de citrouille, le son de blé, la cannelle et sel.
- Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Déposer la préparation dans le plat en pyrex et bien la presser.
- Cuire au four 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement.
- Décoller délicatement le pourtour à l’aide d’un couteau.
- À l’aide d’un couteau du chef, couper en 12 portions.
Notes
Les barres se conservent au frigo une semaine ou au congélateur plusieurs mois.