Pouding au chia beurre d’arachide et confiture de petits fruits

Pouding au chia beurre d’arachide et confiture de fraises Peanut Butter and Berry Jam Chia Pudding

Cette combinaison exquise de saveurs associe le crémeux du beurre d'arachide, la douceur de la confiture de fraises et les bienfaits nutritifs des graines de chia pour une gourmandise satisfaisante et saine. Essayez-la dès maintenant !

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
470
Lipides
27
Glucides
37
Fibres
17
Protéines
19
Sodium
70

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lait au choix  

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’arachides naturel, divisé  

  • 60 ml (¼ tasse) + 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia, divisées  

  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits congelés, décongelés et écrasés  

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature  

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le lait, les graines de chia et la moitié du beurre d'arachides. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, idéalement toute la nuit.  
  2. Dans un autre bol, combiner les petits fruits décongelés avec le reste des graines de chia. Bien mélanger. Réserver.  
  3. Pour servir, répartir le pouding aux graines de chia dans deux pots. Ajouter une couche de yogourt grec, suivie du reste du beurre d’arachides, puis du mélange de petits fruits.  

Notes

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal