
Polyvalent et rapide, ce mélange maison d'épices est parfait pour assaisonner un chili, une garniture de tacos ou même des légumes rôtis. Souvent recommandé par nos nutritionnistes pour faciliter la préparation des repas, il est économique, sans sel ajouté ni additifs. Conservez-le dans un contenant hermétique à température ambiante pour un accès facile en semaine. La recette offre 6 portions de 15 ml (1 c. à table).
Utilisez cet assaisonnement pour remplacer les épices dans nos recettes de salade-tacos, notre chili maison, ou encore nos populaires burger-tacos.
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 22 ml (1 ½ c. à soupe) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
- Transférer dans un contenant hermétique (de type pot Mason ou petit pot à épices) et conserver dans un endroit frais et sec.
Notes
Se conserve 6 mois dans un contenant hermétique à température ambiante.