fbpx Accompagnement de fèves vertes au citron, herbes & parmesan (Faible en FODMAPS) | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Accompagnement de fèves vertes au citron, herbes & parmesan (Faible en FODMAPS)

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

3 minutes

Total

8 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 1L (4 tasses) de fèves vertes
  • 65 ml (1/4 tasse) de grains de citrouille
  • 65 ml (1/4 tasse) de parmesan frais râpé
  • 65 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence (voir note)
  • Le jus de 1 citron (ou 60 ml / 1/4 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive infusé à l’ail
  • Poivre et sel, au goût

 

Note | Peut être remplacé par du basilic, de l’origan ou encore de l'estragon séché

Préparation

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis cuire les fèves vertes 2 à 3 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
  3. Ajouter les fèves vertes cuites et mélanger de nouveau.

Accompagner d’un poulet à l’orange ou de brochettes de tofu faible en FODMAP.

Valeur nutritive
Calories 165 kcal
Lipides 15 g
Glucides 10 g
Fibres 5 g
Protéines 6 g
Sodium 235 mg

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre