fbpx Tartinade de tofu pour sandwich | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Tartinade de tofu pour sandwich

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

15 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

• 1 bloc (454g) de tofu ferme
• 60 ml (¼ tasse) de levure alimentaire
• 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
• 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
• Sel et poivre au goût
• Optionnel : 1 ml de piment de cayenne
• 45 ml (3 c. à table) de mayonnaise légère
• 15 ml (1 c. à table) de citron
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
• 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
• 2 branches de céleri

Préparation

1. Ajouter tous les ingrédients, sauf le céleri, dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

2. Couper le céleri en petits cubes et l’incorporer au mélange de tofu.

3. Petit truc : utilisez un tortilla de blé entier pour faire un wrap. Il est plus facile d’y intégrer une bonne quantité de légumes tels que : tomate, concombre, carotte râpée, chou rouge, laitue, petites pousses, etc. Excellent avec du tabasco!

Valeur nutritive par portion:

189 calories
7g de glucides
11g de lipides
20g de protéines
122 mg de sodium
3g de fibres

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