fbpx Sauce aux poivrons rouges rôtis | Recette de Nutritionniste - Diététiste | Equipe Nutrition

Recettes

Sauce aux poivrons rouges rôtis

Préparation

8 minutes

Temps de cuisson

25-30 minutes

Total

33 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 2 poivrons rouge coupés en deux et épépinés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile canola ou d’huile d’avocat
  • 250 ml (1 tasse) de lait végétal non sucré
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sriracha
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de marante ou de fécule de maïs
  • Sel et poivre au goût

Préparation

1- Préchauffer le four à 425 F. 

2- Sur une plaque tapissée de papier parchemin ou de papier d’aluminium, déposer les poivrons rouges. 

3- À l’aide d’un pinceau, badigeonner les poivrons d’huile puis mettre au four 25-30 minutes. 

4- Mettre les poivrons cuits ainsi que tous les autres ingrédients dans le mélangeur pendant environ 1 minute. 

5- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

* Servir sur des pâtes ou encore des spirales de légumes avec la garniture de votre choix. 

Idées : Herbes fraîches, tofu grillé, champignons grillés, brocoli cuit, épinards à la vapeur, fromage râpé etc. 

 

Valeur nutritive (par portion) : 

Calories : 85
Glucides : 8 g 
Lipides : 5 g 
Protéines : 3g 
Sodium : 100 mg 
Fibres : 2 g

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