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Croustade aux pommes protéinée pour le déjeuner, version solo

Qui dit qu’on ne peut pas manger de la croustade aux pommes pour le déjeuner? Avec 21g de protéines, 14g de fibres et 2 portions de fruits, cette croustade aux pommes est un repas complet et équilibré. Le secret : la protéine végétale texturée (PVT)!

Cuisinez la version solo, prête en moins de 4 minutes de cuisson, pour les matins froids où vous avez besoin de cocooning. Ou bien, optez pour la version familiale pour un brunch lorsque vous avez plusieurs bouches à nourrir! Cette recette est meilleure consommée le jour même.

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

4 minutes

Total

14 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 datte
  • 1ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • ½ banane
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 80 ml (1/3 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 8 pacanes ou noix de Grenoble, hachées

Préparation

  1. Couper la datte en petits cubes. Placer dans un bol allant au micro-ondes avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Chauffer 30 secondes.
  2. Ajouter la cannelle, écraser le mélange à l’aide d’une fourchette et mélanger.
  3. Transférer la moitié du mélange de datte-cannelle dans un deuxième bol.
  4. Couper une pomme en petits cubes (conserver la pelure) et ajouter au premier bol. Mélanger et réserver.
  5. Dans le deuxième bol (contenant maintenant une partie du mélange datte-cannelle), ajouter la banane et écraser avec une fourchette.
  6. Ajouter les flocons d’avoine, la protéine végétale texturée (PVT) et les noix hachées. Bien mélanger pour que les ingrédients secs soient bien incorporés avec la banane.
  7. Transvider ce mélange sur les pommes et bien répartir pour couvrir la surface.
  8. Mettre au four à micro-ondes pendant 3min 30s. Attention, le bol sera très chaud!
  9. Dégustez !

Valeurs nutritives par portion :
433 calories
70g de glucides
11g de lipides
21g de protéines
13 mg de sodium
14g de fibres

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