Croustade aux pommes protéinée pour le déjeuner, version solo

Croustade aux pommes - Apple crisp

Découvrez la gourmandise de notre croustade aux pommes protéinée, version individuelle. Une explosion de saveurs saines et protéinées, parfaite pour un petit-déjeuner équilibré et délicieux en solo !

Préparation 10 min
Cuisson 4 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
435
Lipides
11
Glucides
70
Fibres
14
Protéines
21
Sodium
15

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 datte
  • 1ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • ½ banane
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 80 ml (1/3 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
  • 8 pacanes ou noix de Grenoble, hachées

Préparation

  1. Couper la datte en petits cubes. Placer dans un bol allant au micro-ondes avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Chauffer 30 secondes.
  2. Ajouter la cannelle, écraser le mélange à l’aide d’une fourchette et mélanger.
  3. Transférer la moitié du mélange de datte-cannelle dans un deuxième bol.
  4. Couper une pomme en petits cubes (conserver la pelure), puis ajouter les morceaux de pommes au premier bol. Mélanger et réserver.
  5. Dans le deuxième bol (contenant maintenant une partie du mélange datte-cannelle), ajouter la banane et écraser avec une fourchette.
  6. Ajouter les flocons d’avoine, la protéine végétale texturée (PVT) et les noix hachées. Bien mélanger pour que les ingrédients secs soient bien incorporés avec la banane.
  7. Transvider ce mélange sur les pommes et bien répartir pour couvrir la surface.
  8. Mettre au four à micro-ondes pendant 3min 30s. Attention, le bol sera très chaud!
  9. Dégustez !

Notes

Meilleur consommé le jour même.

Les pommes Cortland ou Lobo sont les variétés de pommes du Québec les plus adaptées à cette recette, puisqu'elles conservent leur forme à la cuisson.

Nutritionniste - Diététiste à Granby