Découvrez la gourmandise de notre croustade aux pommes protéinée, version individuelle. Une explosion de saveurs saines et protéinées, parfaite pour un petit-déjeuner équilibré et délicieux en solo !
Préparation
10
min
Cuisson
4
min
Portion
1
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 datte
- 1ml (1/4 c. à thé) de cannelle
- ½ banane
- 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
- 80 ml (1/3 tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 8 pacanes ou noix de Grenoble, hachées
Préparation
- Couper la datte en petits cubes. Placer dans un bol allant au micro-ondes avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Chauffer 30 secondes.
- Ajouter la cannelle, écraser le mélange à l’aide d’une fourchette et mélanger.
- Transférer la moitié du mélange de datte-cannelle dans un deuxième bol.
- Couper une pomme en petits cubes (conserver la pelure), puis ajouter les morceaux de pommes au premier bol. Mélanger et réserver.
- Dans le deuxième bol (contenant maintenant une partie du mélange datte-cannelle), ajouter la banane et écraser avec une fourchette.
- Ajouter les flocons d’avoine, la protéine végétale texturée (PVT) et les noix hachées. Bien mélanger pour que les ingrédients secs soient bien incorporés avec la banane.
- Transvider ce mélange sur les pommes et bien répartir pour couvrir la surface.
- Mettre au four à micro-ondes pendant 3min 30s. Attention, le bol sera très chaud!
- Dégustez !
Notes
Meilleur consommé le jour même.
Les pommes Cortland ou Lobo sont les variétés de pommes du Québec les plus adaptées à cette recette, puisqu'elles conservent leur forme à la cuisson.