Yogourt à boire à la mangue

Yogourt à boire à la mangue

Un yogourt à boire maison, rapide à préparer, parfait pour les matins pressés ou comme collation rafraîchissante appréciée de tous. Il offre un bel équilibre de protéines et de glucides pour une collation soutenante, comme le recommandent nos nutritionnistes familiales. Pour une touche colorée et antioxydante, j’aime y ajouter une pincée de curcuma!

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
200
Lipides
2
Glucides
30
Fibres
2
Protéines
16
Sodium
70

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille 0 % m.g. (ou de skyr)

  • 125 ml (½ tasse) de lait 2 % m.g. 

  • 1 mangue fraîche, épluchée et coupée (ou 250 ml (1 tasse) de fruit au choix)

  • 1 ml (¼ c. à thé) de curcuma moulu, facultatif

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur électrique (blender).
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Verser dans des contenants hermétiques ou boire immédiatement.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur dans des moules à sucettes glacées.

Pour une version végétalienne, remplacer le yogourt par du tofu soyeux mou et le lait par une boisson végétale enrichie non sucrée.