
Un yogourt à boire maison, rapide à préparer, parfait pour les matins pressés ou comme collation rafraîchissante appréciée de tous. Il offre un bel équilibre de protéines et de glucides pour une collation soutenante, comme le recommandent nos nutritionnistes familiales. Pour une touche colorée et antioxydante, j’aime y ajouter une pincée de curcuma!
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille 0 % m.g. (ou de skyr)
125 ml (½ tasse) de lait 2 % m.g.
1 mangue fraîche, épluchée et coupée (ou 250 ml (1 tasse) de fruit au choix)
1 ml (¼ c. à thé) de curcuma moulu, facultatif
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur électrique (blender).
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Verser dans des contenants hermétiques ou boire immédiatement.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur dans des moules à sucettes glacées.
Pour une version végétalienne, remplacer le yogourt par du tofu soyeux mou et le lait par une boisson végétale enrichie non sucrée.