Verrines choco-cerise sans cuisson

En partenariat avec nos bons amis de la Maison LeGrand, nous avons créé cette recette sur le thème de la Saint-Valentin pour remplir votre cœur de joie et de gratitude et alimenter votre corps avec des ingrédients riches en nutriments. La cerise sur le gâteau ? Vous n'avez même pas besoin de partager !

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
390
Lipides
19
Glucides
44
Fibres
6
Protéines
9
Sodium
155
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Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de chapelure graham
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Beurre vegan LeGrand
  • 100 g de chocolat noir
  • 15 ml (1 c. à table) de boisson végétale nature
  • 300 g de tofu soyeux mou non sucré, température pièce (voir note)
  • 1 contenant (454) Yogourt croustade cerise et rose LeGrand

Note : Un tofu froid ferait figer le chocolat, c’est pourquoi on le laisse tempérer

Préparation

  1. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, déposer la chapelure, les graines de lin moulues et le beurre. Cuire au micro-ondes durant 30 secondes, puis mélanger à l’aide d’une fourchette. Répartir de façon égale dans le fond de 4 verrines puis réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et la boisson végétale pendant 50 secondes en remuant à la mi-cuisson.
  3. Verser dans un robot culinaire, ajouter le tofu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le yogourt et mélanger à nouveau.
  4. Verser la préparation dans les verrines et réfrigérer au moins 1h avant de savourer. Garnir de fruits frais ou copeaux de chocolat si désiré.

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste