Cette recette de tofu sans cuisson est une façon originale d’ajouter une source de protéine dans une salade de pâtes, ou encore une salade grecque. Elle peut aussi servir de collation rafraîchissante!
Ingrédients
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454 g (1 bloc) de tofu extra-ferme
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3 gousses d’ail, coupées sur la longueur
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125 ml (½ tasse) de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
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30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire
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15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
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5 ml (1 c. à thé) de sel
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2.5 ml (½ c. à thé) de poivre
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Eau pour couvrir
Préparation
- Presser le bloc de tofu pour enlever l’excédent d’eau et le couper en petits dés.
- Dans un contenant hermétique peu profond, ajouter le tofu et tous les autres ingrédients excepté l’eau.
- Bien agiter, puis ajouter juste assez d’eau pour couvrir le tofu.
- Réfrigérer une nuit ou 12 heures avant de consommer.
Notes
Se conserve au réfrigérateur 5 jours. Ne se congèle pas.
La teneur en sodium est celle de la marinade et elle est donc moins importante dans le tofu seul.