Verrine de gâteau au fromage sans cuisson

Verrine de gâteau au fromage sans cuisson

Voici une recette facile et rapide pour un dessert gourmand et satisfaisant: La verrine de gâteau au fromage sans cuisson. Un dessert riche en saveurs et en textures, parfait pour terminer un repas en beauté!

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
195
Lipides
9
Glucides
22
Fibres
2
Protéines
7
Sodium
160
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de fraises congelées, dégelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de chia
  • 80 ml (⅓ de tasse) de chapelure de biscuits (graham ou autre)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème léger
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) de cacao en poudre

Préparation

  1. Dans un premier bol, écraser les fraises à l’aide d’une fourchette et y ajouter les graines de chia. Laisser reposer.
  2. Dans un second bol, mélanger la chapelure avec le beurre.
  3. Dans un troisième bol, fouetter le yogourt grec, le fromage à la crème, le sirop d’érable et le cacao jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Répartir la chapelure au fond de quatre verrines, y ajouter le mélange fromagé et garnir de purée de fraises.
  5. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste