Tartine à la bénédictine sans gluten

Tartine à la bénédictine sans gluten

Découvrez notre délicieuse recette de Tartine sans gluten à la bénédictine. Savourez une combinaison parfaite de pain sans gluten, d'avocat crémeux, de saumon fumé et d'œufs pochés pour une expérience culinaire sans gluten absolument délicieuse.

Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
390
Lipides
25
Glucides
26
Fibres
14
Protéines
20
Sodium
550
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Ingrédients

  • 16 asperges, coupées en 2 sur la longueur et la largeur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de fromage tex-mex râpé
  • 4 œufs de calibre gros
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 4 tranches de pain sans gluten, grillées (« Chia classique » de Queen St. Bakery)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Poivre et sel, au goût
  • 2 avocats mûrs

Guacamole d'edamames

  • 250 ml (1 tasse) d’edamames écossés surgelés, dégelés
  • Le jus de 1 lime (ou 30 ml / 2 c. à soupe)
  • ½ oignon vert, haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. Préparer la guacamole d’edamames d'ÉquipeNutrition.
  3. Dans une casserole à feu élevé, cuire les asperges dans un filet d’huile d’olive environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Garnir de fromage, laisser fondre puis réserver.
  4. Verser le vinaigre dans l’eau bouillante.
  5. Baisser le feu de l’eau à moyen jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement.
  6. Casser un œuf dans un bol en prenant soin de garder le jaune intact. Déposer délicatement l’œuf dans l’eau puis former un tourbillon à l’aide d’une fourchette afin de garder le blanc autour du jaune. Répéter pour les autres œufs puis poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit ferme.
  7. Retirer délicatement chaque œuf de l’eau à l’aide d’une grande cuillère. Réserver.
  8. Procéder au montage de la tartine : Tartiner chaque tranche de pain grillé de moutarde de Dijon, y déposer la guacamole d’edamames, les asperges gratinées et un œuf poché. Poivrer et saler, puis déguster.
Nutritionniste - Diététiste