Découvrez notre délicieuse recette de Tartine sans gluten à la bénédictine. Savourez une combinaison parfaite de pain sans gluten, d'avocat crémeux, de saumon fumé et d'œufs pochés pour une expérience culinaire sans gluten absolument délicieuse.
Préparation
15
min
Cuisson
5
min
Portion
4
Ingrédients
- 16 asperges, coupées en 2 sur la longueur et la largeur
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 125 ml (½ tasse) de fromage tex-mex râpé
- 4 œufs de calibre gros
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 4 tranches de pain sans gluten, grillées (« Chia classique » de Queen St. Bakery)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Poivre et sel, au goût
- 2 avocats mûrs
Guacamole d'edamames
- 250 ml (1 tasse) d’edamames écossés surgelés, dégelés
- Le jus de 1 lime (ou 30 ml / 2 c. à soupe)
- ½ oignon vert, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
- Préparer la guacamole d’edamames d'ÉquipeNutrition.
- Dans une casserole à feu élevé, cuire les asperges dans un filet d’huile d’olive environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Garnir de fromage, laisser fondre puis réserver.
- Verser le vinaigre dans l’eau bouillante.
- Baisser le feu de l’eau à moyen jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement.
- Casser un œuf dans un bol en prenant soin de garder le jaune intact. Déposer délicatement l’œuf dans l’eau puis former un tourbillon à l’aide d’une fourchette afin de garder le blanc autour du jaune. Répéter pour les autres œufs puis poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit ferme.
- Retirer délicatement chaque œuf de l’eau à l’aide d’une grande cuillère. Réserver.
- Procéder au montage de la tartine : Tartiner chaque tranche de pain grillé de moutarde de Dijon, y déposer la guacamole d’edamames, les asperges gratinées et un œuf poché. Poivrer et saler, puis déguster.