Tartare de Saumon

Tartare de Saumon

Plongez dans les saveurs fraîches et vibrantes de notre recette de Tartare de Saumon. Préparé avec du saumon de première qualité, des assaisonnements relevés et une touche d'agrumes, ce plat est une option délicieuse pour les amateurs de fruits de mer.

Préparation 30 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
370
Lipides
24
Glucides
17
Fibres
4
Protéines
19
Sodium
365
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Ingrédients

Mélange de saumon

  • 150 g de saumon frais, tranché en petits cubes 
  • 45 ml (3 c. à table) de mayonnaise légère 
  • 10 ml (2 c. à thé) de Sriracha 
  • 1 demi-citron pressé
  • 1 pincée de poudre de piment de cayenne 
  • 30 ml (2 c. à table) de chapelure Panko 
  • 2 grosses fraises ou 4 petites
  • 30 ml (2 c. à table) de ciboulette fraîche tranchée 
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame sel et poivre au goût. 

Mousse d'avocat 

  • 1 demi-avocat 
  • 1 demi-citron pressé 
  • 1/4 de gousse d'ail 
  • 5 ml (1 c. à thé) de Sriracha, 
  • 15 ml (1 c. à table) de crème 15%

Préparation

Mélanger de saumon

  1. Bien mélanger tous les ingrédients délicatement pour ne pas défaire le saumon

Mousse d'avocat

  1. Mettre tous les ingrédients dans un malaxeur et ajouter de l'eau selon la texture désirée.
  2. Vous pouvez ajouter une tige de ciboulette et une tige de pousse de tournesol pour la présentation.
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