Une belle collation rafraîchissante remplie d’antioxydants! Le smoothie est souvent une meilleure option qu’un jus, car les fibres sont conservées ainsi que les nutriments. Une belle façon d’augmenter sa consommation de fruits et légumes. En plus, l’ajout de beurre d’arachides en poudre dans cette recette permet d’intégrer un peu de protéines au smoothie pour mieux vous soutenir jusqu’au prochain repas!
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
2
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de morceaux de mangues congelées
- 375 ml (1 ½ tasse) de boisson de soya non sucrée
- 1 carotte moyenne, coupée en morceaux
- Le jus d’une lime ou d’un citron (ou 15 ml / 2 c. à soupe)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachides en poudre
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 2.5 ml (½ c. à thé) de curcuma en poudre
- Une pincée de poivre *
*L’ajout de poivre améliore l’absorption de la curcumine contenue dans le curcuma.
Préparation
- Dans le récipient du mélangeur (blender), déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser dans des verres et déguster!